Dicas para Ceia de Natal

Postado em 22 de dezembro de 2017 | Por

Ceia tradicional

Sempre repleta de comidas gostosas, a ceia de Natal representa um dos momentos mais aguardados do ano para muita gente. Ainda que cada família tenha sua própria tradição de receitas especiais para a data, as refeições natalinas no Brasil são compostas em geral por pratos bem típicos da época, como peru assado, chester e tender.
Por mais que algumas pessoas não gostem, muitas delícias das festas de fim de ano trazem a mistura de sabores doces e salgados em um único prato. Frutas secas e frescas, uva passa e castanhas combinam com os temperos aromáticos das carnes assadas que perfuram as casas no dia 25 de dezembro.
Antes de servir a ceia, invista em aperitivos saborosos e fáceis de fazer. Uma boa pedida é transformar o trivial patê de atum em uma pasta mais refinada usando ingredientes como ricota, anchovas e alcaparras. Para ficar ainda mais interessante, sirva com pão italiano rústico no lugar das torradinhas básicas
O tender é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal. Geralmente feito de carne suína, ele tem um sabor defumado todo especial que se mistura aos temperos adocicados que são usados no preparo. Na versão mais típica da receita, a dica é usar cravos-da-índia espetados na carne para uma apresentação linda e apetitosa
E falando em tradição, outro assado típico das refeições natalinas é o chester. Encontrada nos supermercados apenas nessa época do ano, a ave é muito parecida com o peru, porém tem uma carne ainda mais tenra e suculenta. Para conseguir o máximo de sabor, deixe-o marinando durante 12 horas antes de colocá-lo no forno
Ideal para épocas quentes, o salpicão de frango funciona perfeitamente como acompanhamento de aves assadas na ceia de Natal. Feito com os mais variados ingredientes, o prato fica mais leve se preparado com iogurte natural no lugar da maionese
De preparo muito simples, o arroz à grega pode dar um toque festivo ao cardápio natalino. Cheia de cores, a receita mais comum deste prato leva cenoura, pimentões, ervilhas, passas e cheiro verde picadinho. Se quiser dar um toque a mais de sabor, acrescente um pouco de manteiga ao final do preparo.
Dica de Sobremesa: Pavê de Panetone com Frutas

INGREDIENTES

12 porções

  • Montagem

MODO DE PREPARO